Deportes

Universitario de Deportes ganador del Torneo Apertura tras vencer a Sporting Cristal

23:40 h - Dom, 1 Mayo 2016

Universitario de Deportes, se coronó ganador del Torneo Apertura al derrotar 1 - 0 a Sporting Cristal cuando todavía faltan dos fechas para culminar el primer certamen del año: los cremas se adueñaron del primer cupo de la Copa Sudamericana y de un importante premio ecónomico.

Ambos equipos se alternaron en el dominio del cotejo. Fue Cristal quien inició mejor en los primeros minutos.

Ramúa y Santiago Silva, se juntaron para a veces mostrarse imparables en el área de los cremas.

Precisamente, el arquero Cáceda fue uno de los pilares de la “U” que siempre se mantuvo atento y sacó remates con destino de gol.

A los 38 minutos, llegó la jugada más vistosa. El arquero Cáceda tuvo una reacción felina al sacar con la yema de los dedos el cabezazo de Renzo Revoredo.

El primer tiempo culminó con un remate de tiro libre del argentino Ramúa que pasó muy cerca del buen arquero crema.

En el reinicio, la 'U' encontró la oportunidad para ponerse arriba en el marcador: a los 51', desborde de Trauco, quien envía un centro al área rimense y encuentra a Flores, quien remata, pero rebota primero a un back. En el segundo intento Penny la saca a media y otra vez Edison Flores impone su recurso para anotar de una "chalaca".

Con la ventaja, desde el banco de la 'U' se dispone el ingreso de Guastavino por Manicero para refrescar el ataque. Cristal poco a poco fue tomando el control y a los 64', Ramúa pegó un tiro libre en el travesaño.

Los cremas ganaron con justicia y se adjudicaron el primer tramo del campeonato. En el Apertura alcanzó nueve puntos de ventaja sobre Cristal, su más cercano perseguidor, con dos partidos más por jugar para cada uno.

Los cremas aseguraron un cupo a la Sudamericana, de la mano de Flores, su mejor figura, y el mejor jugador del campeonato.