Locales

Cereales andinos ayudan a combatir anemia

Foto: Andina.
15:23 h - Dom, 5 Mayo 2019

La nutricionista en medicina natural, María Dongo, enfatizó que los alimentos andinos, propios de nuestro país, como la quinua, el sacha inchi y la maca pueden ayudar a disminuir los índices de anemia, gracias a su alto contenido de nutrientes.

También destacó al cacao como uno de los productos que ayudan al propósito de reducir ese mal, que afecta el desarrollo psicomotor y cognitivo en la primera infancia y que se reflejará en un bajo rendimiento escolar, debido a que estimula el sistema nervioso, mejora el estado de ánimo, aporta minerales y ayuda al fortalecimiento cardiovascular.

“En los sectores más bajos la incidencia de la anemia se puede atribuir a la falta de alimentos ricos en hierro, pero en los más altos puede ser por falta de información y malos hábitos, como el consumo de comida chatarra”, explicó la especialista, quien es gerente general de Fitosana Perú.

Para combatir este problema de salud se debe consumir alimentos ricos en proteína, hierro, ácido fólico y vitaminas del complejo B como carnes, huevos, pescados y espinacas. 

Esos nutrientes estimulan la producción de glóbulos rojos en la sangre que se encuentran bajos cuando se tiene anemia. Asimismo, considerados como los cereales milagrosos, la maca, quinua, sancha inchi junto al cacao, son alimentos que aportan gran cantidad de vitaminas, minerales y nutrientes a nuestro organismo.

/MO/ /Andina/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina