Claudia Díaz: “Comer pescado tres veces por semana protege contra la anemia”

La nutricionista del Ministerio de la Producción, Claudia Díaz, señaló que incluir pescado tres veces a la semana en la dieta del hogar, por su alto contenido en proteínas, protege a las personas de la desnutrición y la anemia.
Díaz, que forma parte del equipo del Programa Nacional A Comer Pescado, explicó que consumirlo tres veces por semana, a los niños les va ayudar en su crecimiento, y en el adulto mayor, evitará la pérdida de masa muscular y los va a proveer de más fuerza.
“Los pescados con carne oscura, además del aporte de proteínas, tienen el aporte de omega 3 y de hierro y ahora que estamos con el plan multisectorial de lucha contra la anemia, esta es una muy buena opción, saludable y económica”.
Para impulsar el consumo de los productos hidrobiológicos el Ministerio de la Producción está organizando para mañana sábado 24, la final del V Concurso Gastronómico, en la Plaza Manco Cápac.
En el certamen compiten 27 finalistas y están invitando a todas las familias, pues será un encuentro donde habrá módulos de capacitación y degustación de comidas saludables y presentaciones artísticas.
En el mencionado concurso participan finalistas de todo el país con sus recetas, cuyo único requisito es que contengan entre sus ingredientes pescado o pota e insumos de la región, y se va a calificar la creatividad y el sabor.
/LD/