Más de 500 variedades de papa se presentan en Festival de la Biodiversidad

Una amplia gama de alimentos ecológicos y de alto valor nutricional originarios de nuestro Perú como papas nativas, camu camu, ajíes, granadilla, aguaymanto, paltas, así como una gran variedad de granos andinos y frutas nativas y exóticas, serán puestos a la venta en el Festival Nacional de la Biodiversidad “Frutos de la Tierra”, del 22 al 24 de junio, en la Plaza Manco Cápac, en La Victoria.
Este evento, que se realizará en el marco del Día del Campesino y en la Semana de la Agricultura Familiar, pretende congregar a 250 productores a nivel nacional y 20 restaurantes de comida peruana con el objetivo de resaltar el protagonismo de los campesinos y sus familias en la tarea de llevar los alimentos a las mesas de los hogares peruanos
“Con este festival, se busca que los consumidores se reencuentren con su cultura y mejoren su alimentación con el consumo de productos nutritivos y ecológicos. Es una gran oportunidad para que se conozca la gran variedad de papas nativas que nos da la tierra gracias a los campesinos peruanos y la agricultura familiar”, expresó Eusebio Vásquez, presidente de la Asociación Nacional de Productores Ecológicos del Perú – ANPE PERÚ.
/LD/