Ministerio de Salud busca crear conciencia sobre la prevención de la anemia con comidas "mundialistas"

Asociando cada comida, hecha con alimentos de origen animal ricos en hierros, con los nombres de las estrellas del fútbol peruano, el Ministerio de Salud busca crear conciencia en la población sobre la importancia de prevenir la anemia en los niños menores de 5 años de edad y gestantes.
En el marco de la Primera Jornada Nacional contra dicha enfermedad, la nutricionista Lily Sandoval, miembro del equipo técnico de la Estrategia de Alimentación y Nutrición del Minsa, destacó las excelentes propiedades nutritivas de los creativos potajes mundialistas, como el “AdvinChaufa”, “Puré a lo Farfán“, “Hurtado Albóndigas”, entre otros.
La especialista señaló que la sangrecita está presente en la mayoría de platos por ser un producto abanderado debido a la alta cantidad de hierro que contiene, es de fácil acceso en los mercados y es muy económico.
“El Puré a lo Farfán contiene sangrecita y toques de camote que le dan dulzura al paladar de los bebés, y en el Hurtado Albóndigas, que además tiene sangrecita, se agrega un aderezo de culantro para darle un sabor especial al gusto de las gestantes”, detalló.
De esta manera, la especialista recomendó que un niño y la gestante deben consumir al día un mínimo de dos y cinco cucharadas, respectivamente, de alimentos de origen animal ricos en hierro para poder cubrir su requerimiento nutricional, independientemente de otros alimentos complementarios.
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