Gran feria gastronómica «Cusco Come Pota» llega a la ciudad imperial
El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Programa Nacional «A Comer Pescado», buscó impulsar el consumo responsable de los productos hidrobiológicos, con la presentación de la Feria Gastronómica «Cusco Come Pota» en la plaza Túpac Amaru, del distrito de Wánchaq, en dicha ciudad.
Al acto inaugural asistieron el coordinador ejecutivo del Programa «A Comer Pescado» del PRODUCE, José Enrique Castillo Sánchez; el director regional de Producción del Gobierno Regional Cusco, Francisco Luis De Pomar Coronado; y del alcalde de la Municipalidad Distrital de Wanchaq, Willy Cuzmar Del Castillo.
Los asistentes pudieron acceder a creativas recetas de platos que fueron presentadas por chefs de reconocidos restaurantes e institutos gastronómicos del Cusco, y además, adquirieron el kilo de pota desde S/. 1.50.
Incluso, se contó con la participación del afamado chef Javier Arévalo, ganador del Concurso Mistura 2,009, quien ofreció una clase demostrativa y preparó en vivo deliciosos platos como: carpaccio de pota, wantán de pota y un saltado oriental de pota.
/H.K.Q./