Ministro Ghezzi: “Consumo de pescado se incrementó en más de 30 por ciento”
El Ministro de la Producción, Piero Ghezzi, informó que el consumo de pescado se incrementó en más de 30 por ciento en los últimos años, pasando los peruanos de comer 11.6 kilos de dicho recurso en el 2011 a 15.4 kilos en el 2014.
“Estamos impulsando el consumo de pescado porque es la riqueza que tenemos, sobre todo con la anchoveta. Consumimos 50 por ciento menos pescado que pollo; esperamos que en los siguientes años se siga cerrando esa brecha, porque no hay comparación en términos de las calidades nutritivas que tiene el pescado”, anotó.
El Ministro Ghezzi brindó estas declaraciones tras participar en la final del II Concurso gastronómico “Come Pescado con todo”, en el que compitieron representantes de Apurímac, Ayacucho, Arequipa, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín y Lima, regiones en las que interviene el Programa Nacional “A comer pescado”, entidad adscrita al Ministerio de la Producción y organizadora de dicho evento.
Destacó, en este marco, que el Programa Nacional “A comer pescado” está presente en las regiones con menores recursos en el país, pero con grandes potenciales, como son Huancavelica, Apurímac y Ayacucho.
/CCH/ Prensa Produce