Refuerzan lonchera escolar a base de pescado
El Programa Nacional "A Comer Pescado" del Ministerio de la Producción presenta iniciativas para incorporar el pescado en la alimentación escolar, tanto en la lonchera, en los quioscos y en los comedores escolares.
En la primera etapa, el programa capacitará a 980 docentes de Lima y regiones para que incorporen dentro de sus enseñanzas los beneficios nutricionales del consumo del pescado.
Además, implementará la lonchera “Nutrición Inteligente”, cuya meta, en una primera etapa, es orientar a 4,700 padres y madres de familia de 94 colegios de Lima y regiones sobre alternativas innovadoras para incorporar el pescado en la alimentación de sus hijos menores de 12 años.
El representante del programa, José Castillo, indico que este año se inició un trabajo en conjunto con el sector privado en busca de unir esfuerzos para mejorar el consumo del pescado en la población escolar.
Precisó que se buscará unir esfuerzos con el Ministerio de Educación, el Ministerio de Salud y la empresa privada, para lograr una población escolar mejor alimentada en base a productos hidrobiológicos.
//HK//