National Geographic ubica al Perú en el ranking de los destinos gastronómicos
¡En el Top 10! La prestigiosa revista National Geographic, ubicó al Perú entre los diez mejores destinos gastronómicos del mundo, donde resalta la riqueza y diversidad de sus platos.
El Perú atrae a un gran número de turistas que buscan no solo explorar sus maravillas naturales como Machu Picchu, los Andes, el Amazonas y la encantadora Ciudad Blanca de Arequipa, sino también deleitarse con su exquisita oferta culinaria.
De acuerdo con National Geographic, la gastronomía peruana es una fusión única de diversas influencias culturales, donde la cocina criolla, representada por platos emblemáticos como el ceviche y la causa limeña, se entrelaza armoniosamente con la influencia china, conocida como cocina chifa, y la cocina nikkei, que fusiona la cocina japonesa con ingredientes peruanos.
La publicación señala que entre los restaurantes que han contribuido a consolidar la reputación gastronómica de Perú se encuentran Central, bajo la dirección de Virgilio Martínez, galardonado como el Mejor Restaurante de Latinoamérica en 2022 y Mejor del Mundo en 2023 por The World's 50 Best Restaurants; Maido, conocido por su cocina nikkei y liderado por Mitsuharu Micha, reconocido como el Mejor Restaurante de Latinoamérica en 2023.
De igual forma, le siguen Mérito, con Juan Luis Martínez al frente; Mayta, dirigido por Jaime Pesaque; así como espacios más informales y tradicionales como El Bodegón de Miraflores de Gastón Acurio o Juanito de Barranco, donde se puede disfrutar de auténtica cocina local acompañada de un ambiente acogedor.
En esta relación de mejores destinos gastronómicos en el mundo también se encuentran Japón, Argentina, Italia, Colombia, España, México, Tailandia, Marruecos y Francia.
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