Locales

Internacionalizarán el Chancho al Palo

En los últimos tres años ha sido considerado el plato con mayor demanda por los asistentes
17:14 h - Lun, 22 Feb 2016

La presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral AHORA-Huaral, Rosa Elena Balcázar Guevara, anunció que próximamente una delegación de su gremio empresarial viajará a Texas, Estados Unidos, a fin de promocionar el Chancho Al Palo en ese país.

Afirmó que es el primer paso para internacionalizar el referido plato bandera de la ciudad de Huaral, el cual en los últimos tres años ha sido considerado el de mayor demanda por los asistentes a la feria gastronómica internacional Mistura.

Como es de conocimiento público, el Chancho al Palo nació en Huaral, donde además se ha instaurado el tercer domingo de octubre como el Día del Chancho al Palo. 

Entre los principales restaurantes que destacan por su alto nivel de preparación están: «El Rancho de Robertín», seguido de «Tradiciones de Huaral», de Carlos Ramírez y «La Ramadita Warmy», de Pepe y Laura.

De otra parte, la empresaria huaralina informó que se cumplió con las expectativas trazadas para la primera edición del Festival del Pato en Ají, especialmente en cuanto al número de asistentes, lo que significó una cifra cercana a los 10,000.

 

/H.Q.H./

 

 

 


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