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Qali Warma supervisa calidad de alimentos destinados para más de 74 000 estudiantes lambayecanos

Alimentos corresponden a la sexta entrega que se repartirá a los colegios públicos atendidos por programa social del Midis.
17:50 h - Jue, 12 Sep 2024

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisa rigurosamente la calidad e inocuidad de los productos que serán entregados a 1374 colegios públicos que albergan 74 206 estudiantes de la región Lambayeque.

Estos alimentos forman parte de la sexta entrega programada, que tiene como objetivo garantizar una adecuada alimentación escolar, a través de la preparación y consumo de recetas nutritivas y variadas, dentro de la escuela. De esta forma, se contribuye al desarrollo y aprendizaje de las niñas, niños y adolescentes.

Los responsables de realizar este control son los supervisores de plantas y almacenes, quienes verifican la documentación presentada por los proveedores, acreditando facturas, lotes de los productos, fechas de vencimiento y certificación requerida.

Asimismo, tras la revisión documentaria, se realiza una verificación higiénica sanitaria de los almacenes de los proveedores, para continuar con el muestreo aleatorio de los productos, donde se constata el olor, color, sabor, empaques, lotes y fechas de vencimiento, con lo que se certifica que el producto cuenta con los estándares de calidad exigidos por el programa social del Midis.

Además, se verifica la carga y estiba de los alimentos a fin de constatar que los vehículos asignados para el traslado cuenten con las exigencias establecidas, tal como la adecuada higienización del vehículo y que tenga protección interna.

De acuerdo con la jefa de la Unidad Territorial de Qali Warma en Lambayeque, Lilian Yupanqui, este proceso de supervisión garantiza que los alimentos lleguen a los 1374 colegios en óptimas condiciones, garantizando la alimentación escolar para 74 206 estudiantes.

Finalmente, se destacó que los alimentos son recibidos por los integrantes del Comité de Alimentación Escolar, quienes deben verificar la cantidad de alimentos entregados, de acuerdo al acta de entrega y recepción.

/NDP/PE/


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