Deportes

Anita Poma ganó medalla de oro en el Sudamericano de Atletismo U23 de Colombia

17:22 h - Vie, 27 Sep 2024

La atleta peruana de 20 años, Anita Poma, ganó medalla de oro en el Campeonato Sudamericano de Atletismo U23 que se lleva a cabo en Bucaramanga, Colombia.

Poma, natural de Huancayo y estudiante de Odontología de la Universidad Continental, alcanzó el podio del Sudamericano en la competencia de 1500 metros planos, en la que hizo una marca de 4 minutos 27 segundos y 46 décimas.

Los últimos 400 metros de la competencia fueron codo a codo con su similar de Colombia, corredora local y una de las favoritas del torneo, pero Anita Poma peleó metro a metro y pudo ganar la presea dorada por centésimas de ventaja.

Este logro se suma a la medalla de oro logrado por nuestra estudiante en el Campeonato Sudamericano bajo Techo (Indoor) disputado en enero de este año en (Bolivia) y otra de oro en el Sudamericano U20 en Colombia del año pasado.