Parque de las Leyendas: panes, platos típicos y dulces de papa en el «Festipapa-2016»
Fomentando el consumo de la papa entre los visitantes, el Parque de las Leyendas, organismo adscrito a la Municipalidad de Lima, organiza para este 28 y 29 de mayo un gran evento denominado «Festipapa 2016», donde se reunirá a grandes productores altoandinos procedentes de las regiones de Junín, Huancavelica, Pasco, Huánuco y Apurímac.
El Perú cuenta con 2,694 variedades de papas nativas, entre Camotillo, Ishkupuro, Pepino Suito, Puka imilla, Qompis, Amarilla runtus, Yana sucre, siendo las más destacadas de la presente temporada, por los 30 productores que nos visitan: La Huayro Negro, Beso de Novia, Yawar, Sangre de Toro y Leona.
“Festipapa” se llevará a cabo este sábado y el próximo domingo en el Campo Deportivo, desde las 9:00 a. m. hasta las 5:00 p. m., y contará con reconocidos Chefs peruanos, quienes crearán innovaciones culinarias con papas nativas, ocas y mashuas. También brindarán clases magistrales y degustaciones para todo el público visitante.
Panes y dulces de papa a cargo de panaderos de Junín, Papa Sours y Picarones de Papa, a cargo de Dulcerías Regionales, así como Chancho al Palo con caja china, Patasca, Caldo de Cordero, ente otros.
Para toda la familia habrá danzas típicas y pago a la tierra, así como shows en vivo este fin de semana de 2:00 a 4:00 p. m. a cargo del grupo Wayanay, y el domingo de 4:00 a 5:30 p. m. estará la cantante vernacular Fresialinda.
Desde las 10:00 a. m. grandes y chicos podrán participar en los talleres como “Narración de Leyendas”, “Juegos de Memoria” y “Siembra de papa en andenes de Zona Sierra” a cargo de la División de educación.
Los precios de entrada al Parque de las Leyendas son: S/. 14.00 adulto, S/.8 niños, y los mayores de 60 años de edad ingresan gratis.
/M.R.M./NDP/