Elaboran nuevos productos en conserva a base de trucha
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El Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (Concytec), informó que investigadores de la Universidad Nacional del Altiplano (UNAP) de Puno desarrollan un estudio innovador que consiste en la elaboración de nuevos productos en conserva a base de trucha con el nombre comercial S-Trubeche®.
El objetivo de esta investigación de la UNAP, que lidera Marcelino Jorge Aranibar, es contribuir con el sector agroindustrial, en especial con los pequeños productores que se dedican a la crianza de trucha en Puno.
“Estamos elaborando un nuevo producto que apunta a competir en el mercado de conservas, de alto valor nutritivo y que contribuya con la sostenibilidad productiva y garantice la seguridad alimentaria.
Además, con fines de exportación ya que Puno cuenta con el corredor vial interoceánico que permite llegar a varios mercados internacionales”, indicó Aranibar, investigador principal del proyecto.
La trucha es un alimento que posee un alto porcentaje en proteínas y excelentes características organolépticas. Fortalece y acelera el crecimiento de los músculos, contribuye con el desarrollo del cerebro y previene enfermedades cardiacas y mentales, debido a su rico contenido en omega 3.
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