Locales

Amplían hasta el 31 de octubre concurso sobre buena práctica de eliminación de alimentos

8:08 h - Mié, 8 Sep 2021

Alrededor de 48 millones de toneladas de alimentos al año es lo que se desperdicia en el Perú, informó la directora de estudios económicos del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), Carolina Ramírez Gonzales quien anunció que la institución estatal amplió el plazo de las inscripciones para el concurso: “Buenas prácticas para la prevención y reducción de las perdidas y desperdicios de alimentos” hasta el 31 de octubre.

“Se ha estimado que se pierden que en el país 47.7 millones de alimentos. Junto a la FAO se han hecho algunos estudios que indican que, en el caso de la papa, el plátano y tomate se pierde 2.6 millones de toneladas al año, tres de los productos más utilizados y de alto consumo por ello se busca sensibilizar por lo que hemos hecho las coordinaciones con la FAO para poder ampliar el plazo de inscripción hasta el 31 de octubre”. 

En el Informativo de Nacional detalló que el concurso tiene 3 categorías que busca reconocer esas buenas prácticas para reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos.

“La primera categoría está vinculada a las buenas prácticas en pérdidas que son todas aquellas disminuciones que se da en el momento de producción, cosecha incluido transporte al manipuleo de alimentos. Mientras que la segunda categoría está destinada al segmento de desperdicios que se da a partir de la comercialización y la tercera categoría vinculada a desperdicios, pero en este caso relacionado al consumo final”. 

La funcionaria remarcó que pueden postular una serie de personas, entidades, empresas privadas, instituciones estatales y no gubernamentales para ir fomentando las buenas prácticas de un consumo de alimentos más responsable.

/DBD/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina