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Certifican planta procesadora de San Martín para dar valor agregado a productos pesqueros

/Difusión/
15:11 h - Mar, 31 Mayo 2022

La planta de procesamiento pesquero del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu, ubicado en San Martín, recibió una certificación que la habilita a otorgar servicios tecnológicos para generar valor agregado a la producción acuícola y pesquera de la región.

Con la certificación, otorgada por el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) a la planta procesadora del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu la convierte en la primera en recibir ese reconocimiento y se convertirá en un modelo a seguir para futuras plantas del sector privado.

A través de Sanipes, el CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu recibió también el Protocolo Técnico para habilitación Sanitaria de Planta de Procesamiento Primario o Artesanal que le permitirá iniciar los trámites de licencia de operación y brindar servicios tecnológicos en asistencia técnica, capacitación y soporte productivo a las empresas del rubro que tienen un sistema comercial orientado al mercado, en tanto completen sus propias plantas de procesamiento. 

De esta manera se buscará generar valor agregado a la producción acuícola y pesquera contando con autorización para las especies como  doncella, dorado, gamitana, paco, paiche, tilapia, langostino blanco, langostino café, langosta, camarón de Malasia, camarón de río en diferentes presentaciones.
Bajo un enfoque integral de intervención, se mejorará la oferta, productividad y calidad de sus productos tanto para el mercado nacional como el externo. La planta tiene capacidad de producción de 500 Kg/día y garantiza estándares de calidad e inocuidad requeridos por la norma sanitaria.

/NBR/LD/


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