Nacional

Resaltan éxito de concurso macrorregional de quesos del sur del país

10:36 h - Vie, 24 Jun 2022

Con éxito se desarrolló el II Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Sur, organizado por Sierra y Selva Exportadora y la Dirección General de Desarrollo Ganadero del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), donde participaron 25 organizaciones productoras de quesos madurados.

Fueron parte de concurso representantes de las regiones: Arequipa (10), Puno (9), Cusco (5) y Tacna (1), resaltando con su participación los productores de la región Arequipa al obtener el primer lugar en cuatro categorías: Paria, Paria Especial, Andino e innovación.

La actividad se desarrolló el martes 21 de junio del 2022, en la ciudad imperial del Cusco, contando con la presencia de un estricto jurado calificador integrado por 12 especialistas en la materia. 

Los productores participación en las siguientes categorías: Paria, Paria Especial, Andino, Innovación y Especiales. 

En el discurso inaugural el presidente ejecutivo de Sierra y Selva Exportadora, MBA Ing. Carlos Talavera Flores,  que este tipo de concursos "nos va llevar un día a la excelencia y a la capacidad de poder competir a nivel mundial, de tú a tú con los grandes queseros del mundo. Hoy estamos demostrando que tenemos producto, profesionales y sobre todo que tenemos voluntad”. 

Agregó que desde Sierra y Selva Exportadora, se reitera el compromiso para trabajar de la mano con los productores asociados  "porque estamos para articular y hacer realidad esa excelencia que busca el mercado”.

Cabe destacar que los ganadores de este II Concurso Macrorregional de Quesos – Zona Sur, junto a sus pares de la Macrorregional Norte y Centro, participarán en el “VI Concurso Nacional de Quesos”, que será en noviembre próximo en Lima, asimismo integrarán la delegación que estará presente el concurso internacional de “Expo Queijo Brasil 2023”.

/AB/NDP/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina