Deportes

Champions League: Clattenburg y su mea culpa por el gol de Ramos en offside

16:18 h - Jue, 14 Mayo 2020

Un 28 de mayo del 2016, se jugó la final de la Liga de Campeones de Europa entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid en el Estadio San Siro de Milán (Italia). Si bien el encuentro se definió por la vía de los penales a favor de los “blancos”, la jugada del primer gol de Sergio Ramos quedó en la retina del mundo del fútbol.

Tras un cabezazo de Gareth Bale en el borde del área, el defensor español puso de zurda el 1 a 0 parcial a los 14 minutos del primer tiempo. En la repetición de la jugada se puede apreciar claramente que Ramos se encontraba en fuera de juego. Sin embargo, ninguno de los jueces dio cuenta de la infracción.

Cabe resaltar que en ese momento aún no se aplicaba el VAR (árbitro asistente de video). No obstante, el juez encargado de impartir justicia en el encuentro, el inglés Mark Clattenburg, hizo un mea culpa y aceptó su error.

“En esa final, el Real Madrid se puso 1-0 en la primera parte, pero el gol fue en fuera de juego por muy poco. Nos dimos cuenta en el descanso. Era una acción difícil”, señaló el árbitro a Daily Mail.

Esta declaración no pasó desapercibida por los encargados de las redes sociales del Atlético de Madrid, ya que realizaron una publicación irónica respecto al gol realizado por Sergio Ramos en esa final.