Deportes

Colombia derrotó 1 a 0 a Uruguay y disputará la final de la Copa América con Argentina

21:07 h - Mié, 10 Jul 2024

Con un gol de cabeza de Jefferson Lerma a los 39 minutos del primer tiempo, la selección de Colombia derrotó a Uruguay esta noche por 1-0 y chocará con Argentina en la gran final de la Copa América 2024.

El partido se jugó en el Bank of America Stadium de Charlotte (Carolina del Norte) y el ganador se enfrentará con Argentina, el domingo 14 de julio, para definir al campeón de la Copa América.

La selección 'cafetera' mostró actitud desde el comienzo del choque, con James Rodríguez distribuyendo el juego desde el medio sector. Entre tanto, Uruguay apostó por copar la mitad de la cancha para generar oportunidades de contragolpe.

Así, el atacante celeste Darwin Núñez tuvo al menos dos oportunidades para rematar sobre la portería de Camilo Vargas, pero sin resultados.

El gol de Colombia llegó en el minuto 39, tras un tiro de esquina servido al segundo palo por Rodríguez. Lerma se elevó sobre los marcadores celestes y cabeceó contra el piso, para dificultar el trabajo del portero Sergio Rochet.