Deportes

En calidad de visita Cienciano venció 2 a 1 al UTC de Cajamarca con debut de Christian Cueva

17:06 h - Vie, 13 Sep 2024

En su debut oficial con Cienciano, Christian Cueva fue testigo de una emocionante victoria de su equipo, que venció 2-1 a la Universidad Técnica de Cajamarca. El partido, correspondiente a la décima fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 del fútbol peruano, se definió agónicamente en los últimos minutos.

En un encuentro disputado en Cajabamba, Cienciano llegó con la misión de sumar tres puntos que lo mantuvieran en la lucha por el Torneo Clausura y consolidar su lugar en competencias internacionales. Por su parte, el equipo local, UTC, buscaba alejarse de la zona de descenso.

Tras un primer tiempo sin goles, el técnico Christian Díaz decidió enviar al campo a Christian Cueva en el minuto 68, lo que dio a Cienciano una actitud más ofensiva. El equipo finalmente rompió el empate con un gol de Didier La Torre en el minuto 86.

UTC reaccionó rápidamente, igualando el marcador con un tanto de Koichi Aparicio en el minuto 89. No obstante, en los minutos adicionales, Carlos Garcés, máximo artillero de Cienciano, selló la victoria para el equipo cusqueño.

Con este resultado, Cienciano sumó 16 puntos y se ubicó en el cuarto puesto del Clausura, a solo cuatro unidades del líder, Alianza Lima. En la siguiente jornada, recibirá a Sport Huancayo.