Deportes

París 2024: Kimberly García y César Rodríguez alcanzan cuarto lugar en relevos mixtos

Con este resultado, la delegación peruana alcanzó los 6 diplomas olímpicos.
12:50 h - Mié, 7 Ago 2024

Kimberly García y César Rodríguez estuvieron muy cerca de ganar una medalla para el Perú en París 2024, al finalizar en cuarto lugar de la prueba de maratón de marcha relevo mixto, y obtener el diploma olímpico en la Plaza del Trocadero.

Los integrantes del Programa París 2024 del Instituto Peruano del Deporte (IPD) cronometraron 2h 51min 56s, para quedar a pocos segundos del bronce, que fue para los australianos Jemima Montag y Rhydian Cowley (2:51:38). La de plata fue para los ecuatorianos Glenda Morejón y Daniel Pintado (2:51:22) y el oro para los españoles María Pérez y Álvaro Martín (2:50:31).

Diplomas olímpicos

Con este resultado, la delegación peruana alcanzó los 6 diplomas olímpicos, tras los conseguidos por Alonso Correa (4° en surf), Evelyn Inga (8° en marcha atlética), María Belén Bazo (4° en vela), Nicolás Pacheco (6° en tiro) y Stefano Peschiera (vela), quien sigue en la pelea por una medalla.

Revancha

En esta prueba, cada equipo, compuesto por un hombre y una mujer, recorrió la distancia de la maratón (42,195 km) en cuatro etapas alternando hombre (11,45 km), mujer (10 km), hombre (10 km), mujer (10,745 km).

De esta forma, Kimberly y César se cobraron su revancha tras los 20 km de marcha atlética. En esta prueba, ‘Kim’ finalizó en el puesto 16 (1:30:10) y Rodríguez tuvo que abandonar el recorrido sobre el kilómetro 15, cuando se ubicaba en el puesto 26, tras recibir dos advertencias por la rodilla flexionada.