Deportes

París 2024: Simone Biles hace historia y logra la 8va. medalla olímpica de su carrera

14:16 h - Mar, 30 Jul 2024

De la mano de la leyenda viviente, Simone Biles, Estados Unidos se llevó la medalla de oro en la disciplina de gimnasia artística femenina por equipos, sumando así la cuarta presea dorada para el país norteamericano en París 2024.

La deportista estadounidense tuvo un gran retorno a los Juegos Olímpicos tras clasificarse a cinco finales de gimnasia. Hoy obtuvo su quinto oro de su palmarés y su octava medalla olímpica, convirtiéndose en la gimnasta más condecorada en la historia de esta nación.

El 'Team USA' registró en total 171,296 puntos para quedarse con el primer lugar. El podio lo completó Italia (165,494 puntos) y Brasil (164,497 puntos), quienes se llevaron la medalla de plata y bronce, respectivamente.

Tras este triunfo, Biles buscará sumar otra presea más cuando este jueves participe en la prueba individual de concurso completo. Luego, el sábado estará en la final de salto de potro. Posteriormente, el lunes disputará la final de barra de equilibrio, así como la final de suelo.