Colocarán más de 60 toneladas de pescado y conservas más barato que en mercados
El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción (Produce), que sensibiliza y compromete a la población en la prevención y reducción de la anemia en el país, promociona más de 60 toneladas de productos hidrobiológicos a precios por debajo del mercado local durante la “Semana de Lucha Contra la Anemia”, que se celebrará del 3 al 9 de abril.
El Ministro del sector, Jorge Luis Prado Palomino, sostuvo que, en el marco de esta campaña, el Programa Nacional “A Comer Pescado” llevará a cabo 120 actividades “Mi Pescadería” en todas las regiones del país, con énfasis en las regiones de mayor índice de anemia y desnutrición, como es el caso de Ayacucho.
Señalò que el objetivo es llevar este producto a las zonas de menor consumo y más vulnerables para reducir los niveles de anemia en niños y niñas entre 6 y 35 meses de edad, quienes tienen una prevalencia de 40% en el país.
El consumo de pescado representa múltiples beneficios desde la gestación, ya que los nutrientes del pescado, proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos, como el Omega3, contribuyen al rápido crecimiento del feto y a su desarrollo cerebral, a su vez reducen el riesgo de que el niño padezca enfermedades en la etapa adulta, destacó el Produce.
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