Solo 5% de la industria de alimentos y bebidas utilizan motores inocuos
En el Perú, aproximadamente el 95% de la industria de alimentos y bebidas utiliza motores no apropiados para la elaboración de estos productos de consumo humano, porque son motores de hierro fundido no lavables, que no resisten un proceso de limpieza severa, por lo que acumulan bacterias y se convierten en un potencial foco de contaminación en zonas donde están en contacto directo con alimentos.
Asi comentó la situación el especialista de motores industriales,
Abraham Villanueva.
Comentó que, frente al potencial riesgo a la salud pública de los motores de hierro aleteados; países como Estados Unidos promueven, como solución adecuada, los motores eléctricos de acero inoxidable encapsulados que cumplan con los estándares internacionales.
Aseguró Villanueva que los motores de acero inoxidable no se corroen, están protegidos contra entradas de líquidos (IP69), tienen contorno liso y acabado con soldaduras continuas para eliminar cualquier punto de crecimiento, sobrevivencia y reproducción de bacterias y ofrecer un saneamiento adecuado.
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