DEVIDA: Existen 140 mil cultivos de cacao como desarrollo alternativo
El Director de Promoción y Monitoreo de DEVIDA, Ing. José Chuquipul comentó que en el marco de la Feria del Consumidor Informado, realizaron el “Reto Chocolatero” cuyo principal objetivo es promover información responsable sobre los beneficios de consumir el verdadero chocolate peruano, la que debe contener al menos el 35% de concentración de cacao.
Durante el "Choco Reto" se enseñó a los ciudadanos a reconocer las diferencias entre las golosinas convencionales y los chocolates hechos con altos porcentajes de cacao.
“En la actualidad, existen 140 mil cultivos de cacao como desarrollo alternativo, este es un gran porcentaje logrado en los ultimos 20 años.” declaró Chiquipul para El Informativo.
Asimismo, señaló que están dentro del margen de crecimiento en el cultivo de cacao, debido que hay bastante demanda en el mercado.
El especialista sostuvo que el Perú es uno de los países que posee los mejores cacaos de finos aroma en el mundo.
Finalmente, indicó que aún existen 40 mil hectáreas de coca, que se espera una reducción progresiva.
/MRG/