Aprueban lineamientos para implementar terrazas gastronómicas en Lima
La Municipalidad de Lima estableció los lineamientos para la implementación de las denominadas terrazas gastronómicas acondicionadas, de manera temporal, en espacios públicos colindantes a restaurantes y servicios afines autorizados en la ciudad capital, informó el municipio metropolitano.
Como parte de las medidas que viene realizando para reactivar la economía del sector gastronómico y turístico en la ciudad de Lima, la Municipalidad de Lima publicó el Decreto de Alcaldía Nº 17-2021, en el diario oficial El Peruano.
El municipio recordó que, desde el mes de marzo vienen dando asesoría a restaurantes, cafeterías y afines en la implementación de las terrazas gastronómicas, acondicionadas en espacios públicos aledaños a estos negocios.
La norma de carácter metropolitano busca favorecer el desarrollo de actividades económicas en espacios con menor exposición a contagios del covid-19, preservando la salud de los ciudadanos y visitantes al destino Lima, y fomentando la reactivación económica de los negocios del sector gastronómico.
El decreto de alcaldía facilita la aplicación de lo establecido por el Ministerio de Vivienda con relación al uso de espacios públicos.
De esa manera, las 43 municipalidades distritales de Lima Metropolitana quedan habilitadas para autorizar la implementación de terrazas gastronómicas en diversas modalidades, usando veredas, calzadas, bermas, estacionamientos y otros espacios colindantes a sus establecimientos.
A la fecha se han implementado 22 nuevas terrazas temporales en el Centro Histórico de Lima; además, se ha triplicado el número de restaurantes con terrazas en el Damero de Pizarro e incrementado su aforo en un 43%.
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