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Callao será posible sede del festival gastronómico del Chancho al palo

19:36 h - Lun, 1 Jul 2024

La provincia constitucional del Callao se perfila como una posible sede para la primera edición nacional del Festival Gastronómico del Chancho al Palo 2024, según reveló Rosa Elena Balcázar, CEO de Inversiones Turísticas Las Dalias de Huaral.

Se estima que alrededor de 100 expositores de Lima y Huaral participaran en esta primera edición del festival.

 La Fortaleza del Real Felipe sería un escenario ideal para el evento, ya que ofrecería un atractivo entorno donde las empresas de Huaral y Lima podrían presentar sus principales potajes y una diversidad de productos de la gastronomía nacional. destacó Balcázar.

En una reciente conversación con Ciro Castillo, Gobernador Regional del Callao, durante el desarrollo del FestiProduce 2024, Balcázar expresó su deseo de que el evento se realice en el Callao, coincidiendo con la celebración del Día Nacional del Chancho al Palo.

“El gobernador regional expresó su deseo de que Callao sea la sede para celebrar el Día Nacional del Chancho al Palo el tercer domingo de octubre, y esperemos tener una reunión con él para oficializar nuestra solicitud”, declaró Balcázar.

Balcázar no descartó la posibilidad de organizar un festival del chancho al palo en la ciudad de Huaral, que tendría un carácter regional.

La empresaria de Huaral afirmó que “El Chancho al Palo” se ha convertido en uno de los productos de mayor venta y con mayor demanda en las diferentes ferias y festivales que han participado.

“Actualmente, el consumo del chancho al palo ha disminuido al 50 por ciento debido a las condiciones del clima (temporada del invierno) y repercute económicamente (en los restaurantes)”, puntualizó la past presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral (Ahora Huaral).

/NDP/MPG/


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