Festival ¨Filo Chifa¨ le rinde homenaje a la fusión chino-peruana
La gastronomía chifa es la fusión de la cocina peruano-china que se originó con la inmigración de chinos desde el siglo XIX. Es una deliciosa mezcla de sabores y técnicas culinarias que ha ganado gran popularidad y comensales.
Estos platos, favoritos de muchos peruanos, ahora tienen un día para celebrarlos como se merecen. Será el sábado 28 de setiembre, en el Parque de la Exposición con motivo de la segunda edición del Festival “Filo Chifa”.
Este evento reunirá a los 18 chifas más reconocidos, que presentarán 40 platos con diferentes versiones, desde tradicionales hasta curiosas fusiones peruanizadas. Las entradas están a la venta en joinnus.com y los platos costarán desde nueve soles.
Los asistentes podrán disfrutar de lo mejor de las variedades de esta cocina, como Chow Mein con Carne, chijaukay, kamlu tantán, siumai, min paos, chaufa en todas sus versiones, salteados de verduras, tallarines, aeropuertos, siu caos y dim sums, entre muchas otras propuestas.
“Filo Chifa” es mucho más que solo una cata chifera. Habrá divertidos juegos para niños y otras atracciones donde los grandes de la casa podrán pasar un día agradable junto a toda la familia y comer rico.
La música en vivo de diversos géneros no podía faltar. El show estará a manos de Bareto, Brunella Torpoco, La Mente, Difonía, Jean Paul Medroa, de la Kaye, que son algunas de las sorpresas musicales confirmadas para este gran día.
/MPG/NDP/