Locales

Midis y Sociedad Nacional de Pesquería entregan toneladas de pescado a comedores y ollas comunes

Articulación entre ambas instituciones benefició a más de 60 mil usuarios de Lima Metropolitana y Callao.
14:59 h - Lun, 1 Jul 2024

¡Contribuimos con la seguridad alimentaria de los más vulnerables! El Gobierno, a través del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en un trabajo articulado con la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP), han distribuido más de 20 toneladas de pescado a comedores populares y ollas comunes de 11 distritos de Lima Metropolitana y el Callao, beneficiando a más de 60 mil usuarios de estos servicios sociales.

Gracias a la gestión del Midis, en lo que va del 2024, se ha hecho entrega del nutritivo insumo a los distritos de Villa El Salvador, Villa María del Triunfo, San Antonio de Huarochirí, Independencia, Pachacámac, Carabayllo, San Martín de Porres, Comas, San Juan de Lurigancho, Rímac y Callao; con el objetivo de contribuir con la seguridad alimentaria de los más vulnerables y reducir así los índices de anemia en la población.

El objetivo de esta alianza entre el Midis y la SNP es contribuir a la seguridad alimentaria de los beneficiarios de los comedores populares y ollas comunes; sensibilizar a la población en cuanto a la importancia del consumo del producto hidrobiológico para promover la prevención de la anemia y mejorar los índices de inseguridad alimentaria, a través del permanente trabajo de articulación que desarrolla el Midis con el sector privado y la sociedad civil, que permitan atender las necesidades de la población más vulnerable.

“Nosotros sabemos de la importancia que tiene el pescado en aspectos nutricionales y por eso es necesario e importante que llegue a la mesa de todos nuestros usuarios y así continuar luchando contra la anemia e inseguridad alimentaria”, señaló la directora general de Diseño y Articulación de las Prestaciones Sociales del Midis, Karim Jiménez Rojas.

Distribución en Lima y Provincias

Es preciso señalar que la distribución de pescado se continuará realizando durante todo el año, llegando a más comedores y ollas comunes de Lima Metropolitana y el Callao; así como al interior del país.

/NDP/MPG/


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