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PRODUCE nombra a cinco lideresas de la inocuidad en el colegio Rosa de Santa María

Las lideresas escolares, representantes de sus grados de primero a quinto de secundaria, se encargarán de transmitir información adecuada entre sus compañeros, su familia y su comunidad.
11:09 h - Mié, 23 Oct 2024

En el marco de la campaña “La inocuidad de los alimentos es un asunto de todos”, la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la Producción (PRODUCE), designó a cinco lideresas de la inocuidad de los alimentos en la Institución Educativa Rosa de Santa María, quienes asumieron el compromiso de promover las buenas prácticas de inocuidad para reducir riesgos de salud por enfermedades de transmisión alimentaria.

Las lideresas escolares, representantes de sus grados de primero a quinto de secundaria, se encargarán de transmitir información adecuada entre sus compañeros, su familia y su comunidad, para así evitar la propagación de enfermedades de transmisión alimentaria.  

La directora de la Dirección de Sanidad e Inocuidad de Sanipes, Muriel Gómez-Sánchez, agradeció que el colegio Rosa de Santa María se haya sumado a esta campaña, cuyo fin es concientizar a los consumidores de productos hidrobiológicos.

Durante el evento, Sanipes también concientizó de manera lúdica a aproximadamente 800 alumnas de secundaria del colegio con la obra de teatro Un cuento de inocuidad, que abordó cuáles son las 5 claves de la inocuidad. Luego, las estudiantes participaron del juego de la ruleta, en el que respondieron preguntas sobre las buenas prácticas de la inocuidad.  

A la fecha, Sanipes ha nombrado 16 líderes/lideresas de la inocuidad de los alimentos en tres colegios emblemáticos: 5 en la Institución Educativa Mercedes de Carbonera, 5 en la Institución Educativa Ricardo Bentín y 6 en la Institución Educativa Argentina. En los tres colegios en total se capacitó a más de 1300 estudiantes de nivel secundario. 

En lo que resta del 2024, la autoridad sanitaria tiene previsto orientar a aproximadamente 1000 estudiantes de nivel secundario y nombrar por lo menos a 10 líderes/lideresas de la inocuidad de los alimentos en colegios emblemáticos. 

/AC/NDP/


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