Se graduaron como camareros jóvenes con discapacidad.

Quince jóvenes con discapacidad completaron con éxito el programa de formación de camareros junior y estaban preparados para incorporarse al mercado laboral de la gastronomía.
Durante diez semanas, los jóvenes se prepararon gracias al trabajo coordinado entre el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables y la Facultad de Administración Hotelera y Turismo de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC).
La ministra Nancy Tolentino concluyó el programa y enfatizó la participación del sector privado en la creación de igualdad de oportunidades en el empleo y el autoempleo para las personas con discapacidad.
Con esta iniciativa, los beneficiarios aprendieron técnicas de servicio de alimentos y bebidas.
Según INEI (2017), de los 3 millones de personas con discapacidad que hay en el país, solo el 42,9% en edad de trabajar está empleado. A través de este tipo de iniciativas articuladas entre el sector público y privado, se busca contribuir al cierre de brechas sociales, en beneficio de la población con discapacidad.
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