Cusco lidera ranking de regiones que más consumen pescado
El Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción, informó que el consumo de pescado pasó de 745 toneladas de enero a mayo del 2020 a 1,000 toneladas (incremento del 40 %) y el ranking de consumo lo lidera la región de Cusco
“A la fecha Cusco lidera el ranking de regiones que más consumieron pescado al superar las 102 toneladas, lo que representa un incremento de 82 % frente al mismo periodo en el año 2021”, precisó el ministro de la Producción, Jorge Prado Palomino.
Según el titular del Produce, el crecimiento obedece al incremento de la promoción que realizan en ferias como: “Mi Pescadería” y “Conservas peruanas en tu mesa”, en las que se comercializa el pescado y conservas peruanas a precios muy por debajo del mercado.
“La estrategia busca generar una cultura de alimentación saludable en la población, promoviendo el consumo de pescado hasta por tres veces en la semana, con este objetivo se desarrollan más de 2,232 actividades ejecutadas por el programa A Comer Pescado, que beneficiaron a 750,000 familias a escala nacional”, refirió.
/RP/