En Arequipa, Midis fortalece capacidades en gestión alimentaria a comedores populares
Un total de 38 presidentas de los comedores populares de 20 distritos de la provincia de Caylloma, en Arequipa, fueron capacitadas en gestión alimentaria por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa de Complementación Alimentaria
Las participantes, de los distritos de Achoma, Chivay, Coporaque, Ichupampa, Maca, Lari, Madrigal, Cabanaconde, Majes, entre otros, recibieron información sobre la gestión y entrega de los alimentos, elaboración y actualización del padrón de usuarios, coordinación con los gobiernos locales y desarrollo de actividades para la mejora del servicio.
También fueron capacitadas en la supervisión y fiscalización de la ejecución de los recursos presupuestarios asignados a los gobiernos locales para la ejecución del PCA.
Similares actividades de capacitación se desarrollaron en otras provincias de la región Arequipa, como en Camaná, donde las integrantes de los comedores populares actualizaron sus conocimientos sobre las últimas directivas del Midis y la importancia de la conformación de los comités de gestión local para el fortalecimiento de la gestión alimentaria.
El Midis afirmó que, a través del Programa de Complementación Alimentaria, fortalece la atención alimentaria de 14,806 comedores populares, con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria de 721,832 usuarios.
/NBR/LD/