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Midis: más de 5000 autoridades se suman a vigilancia del servicio de alimentación escolar

Acciones del Midis se enmarcan en el Plan de Trabajo Intersectorial “Fortalecimiento de la Veeduría Social del Servicio Alimentario Escolar Comunitario”.
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Personal del Servicio de Alimentación Escolar del Midis, inspeccionan y supervisan in situ el desarrollo del servicio. Foto: Midis.
21:09 h - Jue, 6 Nov 2025

Más de 5000 autoridades locales, entre prefectos, subprefectos y tenientes gobernadores de 187 provincias, a nivel nacional, se sumaron a la veeduría social del Servicio de Alimentación Escolar, que brinda el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna.

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Las autoridades locales fueron capacitadas por las diversas Unidades Territoriales del programa del Midis, en temáticas relacionadas con la prestación del servicio alimentario, calidad e inocuidad de los alimentos, vigilancia social y buenas prácticas de almacenamiento e higiene.

 

SUPERVISIÓN ALIMENTARIA EN DIVERSAS REGIONES 

 

Tras las jornadas de capacitación desarrolladas de manera descentralizada, los prefectos, subprefectos y tenientes gobernadores se vienen desplazando a las instituciones educativas, donde junto al personal del programa, inspeccionan y supervisar in situ el desarrollo de la prestación del servicio de alimentación escolar, contribuyendo así a garantizar que la entrega de alimentos, se realice de forma adecuada, segura y oportuna.

Además, durante estas visitas inopinadas, se recogen las diversas impresiones de la comunidad educativa: padres de familia, maestros y estudiantes, sobre la atención que se les brinda a diario.

Al respecto la teniente gobernadora de Pucalá en Lambayeque, Alejandra Vásquez, destacó la implementación de la veeduría social y la convocatoria a autoridades locales a nivel nacional.

 

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Funcionarios del Midis en diversas regiones acordaron acciones para el plan de  “Fortalecimiento de la Veeduría Social del Servicio Alimentario Escolar Comunitario”. Foto: Midis.


 

En tanto, el subprefecto provincial de Puno, Jalik Pizarro, consideró como muy importante que otros actores supervisen el cumplimiento real de las condiciones en las que se desarrolla el servicio alimentario en las escuelas. 

Por su parte, el subprefecto distrital de Huayllay Grande de Huancavelica, Rolando Mendoza, resaltó el fortalecimiento de capacidades en temas como calidad y almacenamiento de alimentos, y señaló que, tras visitar diversos colegios, encontró el servicio conforme.

 

ALIANZA MIDIS-MININTER

 

Estas acciones se enmarcan en el Plan de Trabajo Intersectorial “Fortalecimiento de la Veeduría Social del Servicio Alimentario Escolar Comunitario”, que el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social realiza en articulación con el Ministerio del Interior.

 

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