Nacional

Picarones, panetón,torta elaborados de maíz morado se lucen en el II festival en Arequipa

18:16 h - Vie, 24 Nov 2023

A partir hoy en el II Festival del Maíz Morado que se celebra en la ciudad de Arequipa. Picarones, tortas, api, pasteles, galletas, mazamorra morada,panetón y otros productos elaborados a base de maíz morado se expanden en dicho evento. El festival busca promover el consumo de este tradicional grano andino y que reconozcan el potencial nutritivo que posee el maíz morado.

Desde el 24 al 26 de noviembre se llevará a cabo el festival en las instalaciones de Fundo El Fierro desde las 10 de la mañana hasta las 8:00 de la noche, ubicado en el Cercado de la ciudad.

La actividad congrega a más de 20 expositores de Arequipa que elaboran diversos e innovadores productos a base de maíz morado.

El presidente de la Asociación de Productores y promotores de Productos Novoandinos (Coramor), organizador del evento,Adolfo Centi Flores señaló que el gremio que él dirige tiene como objetivo promover el consumo del maíz morado, así como otros granos andinos.

En Arequipa se elaboran unas 1,300 toneladas de maíz morado, el porcentaje de exportación está sobre el 30 %, considerado bajo por lo que están trabajando para que esté se incremente, tanto a nivel regional y nacional.

/MPG/

 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina