Programa Qali Warma entregó cerca de 100 toneladas de alimentos a comunidades amazónicas

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, entregó casi 100 toneladas de productos de calidad e inocuos para 9,770 ciudadanos pertenecientes a 87 comunidades de los pueblos amazónicos wampis, achuar, awajún, kukamas, chapra, cahuapanas y chayahuitas, ubicados en el distrito de Morona, provincia de Datem del Marañón, región Loreto, en la frontera con Ecuador.
Entre los alimentos entregados figuran fideos, arroz, menestras, frijol, leche, azúcar, harina de plátano, avena de kiwicha, y aceite.
Antes de la distribución de los alimentos, los especialistas de plantas y almacenes del programa Qali Warma realizan pruebas organolépticas de los productos bajo estrictos protocolos de supervisión y liberación en el almacén del proveedor, a fin de verificar el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente y las exigencias del programa y de esta forma asegurar la calidad e inocuidad de los mismos.
Durante la entrega se adoptan todas las medidas de control dispuestas por el sector Salud; es decir, el uso de mascarilla obligatoria, además de cumplir con el distanciamiento social, y el lavado de manos.
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