Qali Warma y gremio de ganaderos evalúan incorporar productos lácteos de agricultura familiar
Con el propósito de examinar las propuestas para incluir productos lácteos de la agricultura familiar en el ámbito educativo, se reunieron en Lima los líderes ejecutivos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, Pedro Ripalda Ramírez; el vicepresidente de la Asociación de Ganaderos Lecheros del Perú (AGALEP), Gianni Simoni Rosas, y el jefe de Agromercado del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, Luis Llanos Cabanillas.
El representante de los pequeños ganaderos informó que vienen trabajando dos pilotos con miras a que sus productos lácteos puedan abastecer al programa: leche fluida UHT y queso en presentación de barras.
El director ejecutivo de Qali Warma indicó que la institución tiene la capacidad de explorar todas las opciones a fin de asegurar la calidad y la inocuidad de los alimentos.
Según otras condiciones, señaló que es preciso que toda propuesta cuente con las certificaciones requeridas para la planta de producción, con el objetivo de garantizar la inocuidad de los alimentos.
El representante de AGALEP refirió que efectivamente vienen trabajando en la habilitación sanitaria de varias plantas ubicadas en Arequipa, en coordinación con el Gobierno Regional, con la finalidad de que puedan participar del piloto del queso en barra.
Tanto el director ejecutivo de Qali Warma como el representante de los ganaderos expresaron su disposición de continuar con las coordinaciones referidas a la incorporación de productos lácteos de la agricultura familiar.
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