Nacional

Realizaron taller gastronómico peruano con alumnos de la Universidad Simón Bolívar de Venezuela

20:23 h - Jue, 20 Jun 2024

Con el objetivo de promocionar la gastronomía peruana en el exterior, la Embajada del Perú en Venezuela junto a la Universidad Simón Bolívar sede El Litoral (USB) organizaron un evento gastronómico con los alumnos del taller del Restaurante Escuela Camurí Alto, de las carreras Gestión de la Hospitalidad y Administración Hotelera de la mencionada casa de estudios.

En el evento, el embajador peruano, Librado Orozco, destacó la trayectoria del Perú en la gastronomía como uno de los elementos fundamentales de la Marca País y en ese sentido enfatizó la dimensión de cooperación intercultural entre nuestras naciones, a partir del desarrollo de la hospitalidad, el turismo y la gastronomía.

Por su parte, la chef de nuestra embajada, Mariana Paz, impartió un taller práctico a los alumnos para aprender las técnicas de preparación del Tiradito clásico y Tiradito al ají amarillo, así como Suspiro Limeño, tradicionales platillos y postre peruanos. En el taller se contó con el apoyo de la chef pastelera peruana Pamela Plasencia.

Despues, los alumnos sirvieron una degustación de los platillos preparados, a las autoridades presentes. El embajador Librado Orozco, ofreció una charla en la que abordó la experiencia de éxito del Perú en el proceso de internacionalización de su gastronomía y la importancia de ésta para difundir la cultura y mejorar la imagen internacional del Perú, en su importante correlato económico de encadenamiento interno y externo del sector.

La Profesora Ángela Chikhani, Directora de la Sede Litoral de la USB, destacó la relevancia de los intercambios culturales entre nuestros países, especialmente considerando que el Estado La Guaira es una Zona Económica Especial y el turismo está en auge. “La enseñanza sobre el turismo y la gastronomía del Perú es muy oportuna para nuestros estudiantes y el desarrollo del Estado La Guaira”, dijo.

Por último, la profesora Elena Ehrmann Directora de Relaciones Internacionales y de Cooperación de la universidad, subrayó la importancia de la realización de este taller gastronómico e instó a dar continuidad a la colaboración mediante una alianza interinstitucional, resaltando la importancia de conocer y aprender de la vasta experiencia en gastronomía y turismo que tiene el Perú.

/NDP/MPG/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina