Nacional

Regiones del sur muestran su mejor oferta gastronómica en “Encuentro de viajes con sabor”

8:03 h - Jue, 22 Sep 2022

Arequipa, una de las regiones con las cocinas más reconocidas del país, será la sede de la segunda edición del "Encuentro de viajes con sabor", una actividad que busca exponer y promocionar lo mejor de la oferta turística, gastronómica y artesanal de las regiones del sur del país.

Así lo anunció el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) que resaltó el éxito de la primera edición de esta actividad que se desarrolló en Lambayeque.

El "Encuentro de viajes con sabor" se realizará este sábado 24 y domingo 25 de setiembre, en la Plaza Principal de Characato, histórico recinto arequipeño fundado en 1541. Este lugar será testigo de un encuentro culinario excepcional, entre diversos cocineros y cocineras de las regiones de Cusco y Arequipa.

El “Encuentro de viajes con sabor” forma parte de la Estrategia Nacional de Reactivación del sector turismo al año 2025.

Durante dos días, la Plaza de Characato se convertirá en un espacio de intercambio de experiencias y promoción de la cocina regional del sur, obedeciendo al objetivo trazado por el Mincetur de articular las cocinas regionales a la oferta turística de manera innovadora y memorable. 

De ese modo, no solo se busca el fortalecimiento de los diversos servicios y experiencias gastronómicas que ofrecen Cusco y Arequipa; también, se pretende incentivar la conservación, protección y difusión de conocimientos tradicionales culinarios, técnicas y recetas únicas que poco a poco se han ido perdiendo en el tiempo. 

 

/AB/NDP/

 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina