El consumo de chocolate crece en el Perú
![](https://radionacional.gob.pe/sites/default/files/notas/39c62b45-76cd-4cb0-a0e9-4085943fea65.jpg)
En la actualidad, el consumo interno de chocolate está creciendo en nuestro país, así lo precisó, José Iturrios Padilla, vocero del Salón del Cacao y Chocolate 2020.
"El consumo interno del chocolate está creciendo con iniciativas como la del Salón que busca que las personas coman verdadero chocolate con cacao", dijo.
Sin embargo, sostuvo que el Perú es uno de los países que todavía tiene el menor consumo per cápita de chocolate en Latinoamérica, con 700 gramos por persona. “Todavía tenemos mucho para crecer y estamos creciendo”.
La característica importante que tiene Perú, indicó, Iturrios Padilla es que somos un país netamente exportadores, no solo de granos, sino también de productos procesados.
De otro lado, informó, que el Perú exportó el año pasado, alrededor 25 millones de dólares de chocolate al mercado de Estados Unidos y de ello, el 66% fue chocolate orgánico con alto contenido de cacao. “Tenemos la mejor calidad de cacao en el mundo y la mejor biodiversidad”.
En el Informativo de Nacional, señaló que este año por la pandemia el Salón del Cacao y Chocolate 2020 será de manera virtual, con más de 150 expositores y con nueva plataforma.
Este 1 de octubre, se festeja el Día del Cacao y Chocolate Peruano, donde más de 100 mil familias productoras del país celebrarán adaptándose a los formatos digitales y comercio electrónico ante la situación generada por el covid-19.
/HQ/ES/