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“A Comer Pescado” lanza innovador recetario de peces amazónicos

16:06 h - Mar, 7 Ago 2018

El Ministerio de la Producción, lanza innovadoras y nutritivas recetas donde los protagonistas son el paiche y la gamitana, peces de la Amazonía peruana.

La carne de ambas especies se destaca por su valor nutricional y su versatilidad, ya que con esta se puede preparar todo tipo de platos, y posee muy buena textura y un sabor neutro.  

La lista del recetario la completan explosión de paiche, picadillo de paiche, paiche con quinua y salsa curry, paiche envuelto en hoja de bijao con patacones, empanada de yuca con picadillo de paiche y abruto tu paiche. Entre los chefs que participaron en las preparaciones destacan Fernando Arévalo, Edgardo Rojas, Andrés Orellana, Karla La Torre, Moé Gutiérrez y Aldo Vargas.

Gonzalo Llosa, coordinador ejecutivo de “A Comer Pescado”, explica que el objetivo es difundir las bondades nutricionales de estos peces y promover su consumo en la población con preparaciones sencillas y saludables. Además, se busca apoyar su comercialización en los mercados de Lima y provincias para contribuir con la mejora económica de los acuicultores.

Cabe destacar que a través de la iniciativa “De la Red a la Mesa” de “A Comer Pescado”, acuicultores de la Cooperativa Acuicola AcuaCoops del Vraem-Satipo ya han vendido paiche en algunos canales modernos de Lima como el restaurante Mishkina y el Hotel Hilton.

El recetario lo pueden descargar de manera gratuita en https://bit.ly/2AMI6MQ y los videos los encuentran en https://bit.ly/2vhpy23.

/MRG/ 

 


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