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Comer pescado permite mantener una alimentación saludable

20:36 h - Lun, 15 Oct 2018

En el marco por la celebración del Día Mundial de la Alimentación (16 de octubre), se recomendó a la población incrementar el consumo de pescado por lo menos tres veces a la semana, para mantener así una alimentación saludable

Así lo señaló, Mabel Vila Arce, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de Producción, quien agregó que es importante mejorar el hábito de consumo, principalmente en los niños, debido a que pescados como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta brindan un importante aporte de nutrientes, entre los que resaltan las proteínas de alto valor biológico, omega 3, vitaminas y minerales. 

Cabe señalar que incluir el pescado en la dieta diaria no solo permite tener una alimentación equilibrada y sana, sino que contribuye a prevenir enfermedades como la obesidad, que tiene como parte de sus principales causas los inadecuados hábitos alimentarios y el sedentarismo.

/ES/NDP/


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