Declaran a la quinua cultivada en Puno como producto "Ecológico y Orgánico"

Declaran a la quinua cultivada en Puno como producto "Ecológico y Orgánico"

Considerando que Puno es el primer productor de quinua a nivel nacional con el 86% de la producción total.
16:11 h - Sáb, 30 Mayo 2015

Declaran a  la quinua cultivada en la región Puno, como producto Ecológico y Orgánico, en sesión extraordinaria del Consejo Regional del Gobierno Regional  de Puno, considerando que Puno es el primer productor  de quinua a  nivel nacional con el 86% de la producción total.

De acuerdo con la norma publicada en el diario oficial El Peruano, indica declarar a  la quinua cultivada en la región Puno, como producto Ecológico y Orgánico, que protegerá los atributos y bondades  a la quinua producida en la región Puno, en forma competitiva y diferenciándose de las otras regiones, con la oferta al mercado regional, nacional y al mercado internacional, generando empleo inclusivo con mayores ingresos económicos.

En el boletín de normas legales, además autoriza a la Dirección  Regional Agraria Puno, que en coordinación con la mesa de trabajo del trabajo del producto Quinua elabore propuestas de proyectos y programas  para la producción ecológica y orgánica, que permita  fortalecer  la potencialidad y productiva de la región.

/HKQ/

 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina