“La Caravana Pesquera” enseñará a preparar platos saludables a base de pescado en los mercados
Con la finalidad de enseñar en vivo al público a preparar exquisitos y saludables platillos a base de pescados azules y pota, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción pondrá en marcha “La Caravana Pesquera”, innovadora iniciativa que lleva a los mercados distritales a reconocidos chefs para tal fin.
Con un gran escenario que será desplegado en cada uno de los mercados visitados, “La Caravana Pesquera” enseñará a los consumidores innovadoras formas de preparar pescado y pota, y a conocer sobre la importancia para la salud y la nutrición de incluir en sus dietas cotidianas estos productos, ricos en proteínas, vitaminas y Omega3.
La primera edición de “La Caravana Pesquera” tendrá lugar en el Mercado Central de Lima, este martes 1 de setiembre, desde las 9:30 A. M. y contará con la presencia del reconocido chef Flavio Solórzano, quien preparará en vivo: “Hamburguesa de pota a la parrilla” y “bonito en salsa de tomate”.
Otros reconocidos cocineros y cocineras prepararán en vivo: pachamanca de pescado, juane chalaco, causa de camote y pescado bañado con picante de pota, entre otros.
Durante el evento, el público también contará con espacios de asesoría nutricional y entretenimiento, como la presentación de elencos de baile, juegos, sorteos y más.
Próximamente ‘La Caravana Pesquera’ irá a los mercados de Villa María del Triunfo, San Juan de Miraflores, San Martín de Porres, San Juan de Lurigancho, Los Olivos, entre otros. También visitará los mercados de Cusco y Arequipa.
/P.A.G./