Nacional

Cajamarca se posiciona como importante destino turístico y gastronómico

En el certamen dialogarán temas académicos, culturales y turísticos, con actividades de intercambio cultural por parte de los 13 chefs latinoamericanos y 6 nacionales
10:03 h - Mar, 9 Jul 2024

Congreso Internacional de Gastronomía “Mikhuna 2024” a desarrollarse del lunes 15 al sábado 20 de julio en esta ciudad con la participación de chefs provenientes del México, Costa Rica, Brasil, Chile, Ecuador, Colombia, Bolivia, Venezuela y Perú.

En el certamen dialogarán temas académicos, culturales y turísticos, con actividades de intercambio cultural por parte de los 13 chefs latinoamericanos y 6 nacionales que compartirán sus conocimientos con estudiantes de gastronomía, representantes de restaurantes, estudiantes de cuarto y quinto de secundaria, programas sociales y empresarios del sector turismo.

Rodolfo Marín Izquierdo, director de Mikhuna (palabra quechua que significa alimento), informó a la Agencia de Noticias Andina que con la organización del certamen se busca revalorar el potencial gastronómico de Cajamarca a través del aprovechamiento de técnicas y conocimientos de los chefs internacionales.

“Estamos trabajando con productos autóctonos. Los chefs vienen con una temática específica a tratar de fomentar el desarrollo de los productos locales con técnicas que ellos manejan. Vamos a tener algunos jóvenes cocineros cajamarquinos que van a ayudar en el trabajo con los productos locales. Los chefs vienen a enseñar y también traen sus propios productos, se va a generar un intercambio cultural”, acotó.

/MRG/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina