Productores de Apurímac exportan hojuelas de quinua con certificación orgánica

Productores de la Agricultura Familiar asociados a la Cooperativa Agroindustrial Machupicchu de Andahuaylas, Región Apurímac, exportarán mañana miércoles hojuelas de quinua con certificación orgánica rumbo a Francia, como parte de un lote de casi cuatro toneladas que, además, contiene quinua y chía.
Se trata de la primera exportación directa de este 2021 con 2,925 kilos de quinua blanca orgánica, 500 kilos de hojuelas de quinua blanca orgánica y 350 kilos de chía orgánica. La quinua y la chía producida, además, cuentan con certificación Fair Trade de comercio justo, que genera un reconocimiento dinerario adicional en beneficio del productor.
Las hojuelas de quinua son hechas a partir de la quinua orgánica procesada al vapor y tiene como principal característica que conserva las vitaminas y minerales que se encuentran en los granos. Es un producto de fácil preparación en desayunos y en la elaboración de los más finos platillos que se ofrecen en restaurantes y hoteles.
La Cooperativa Agroindustrial Machupicchu está conformada por 420 socios, que reciben asistencia técnica y comercial de parte de Sierra y Selva Exportadora, organismo adscrito al Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego.
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