Perú en el top 5 de los mejores pabellones internacionales en Expo 2025 Osaka-Kansai

La prestigiosa revista británica Time Out, especializada en viajes, cultura y turismo, visitó la Expo 2025 Osaka-Kansai y seleccionó los cinco mejores pabellones internacionales.
El pabellón Perú fue incluido en este destacado ranking junto con los de Canadá, Emiratos Árabes Unidos, Filipinas y Países Bajos.
[Lee también: Elecciones Generales 2026: se multiplican denuncias de afiliaciones a partidos políticos sin autorización]
Según informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), la publicación resalta que el pabellón Perú exhibe la riqueza cultural, la gran biodiversidad y la excelencia culinaria que caracteriza a nuestro país.
Señala también que “la zona inmersiva presenta videos con hermosos paisajes naturales de la majestuosa cordillera de Los Andes, la vibrante vida marina de la costa del Pacífico y la exuberante Amazonía; junto con imágenes aéreas de sitios icónicos como Machu Picchu y las Líneas de Nasca, generan un poderoso impacto visual”.
Asimismo, Time Out subraya el posicionamiento global de la cocina peruana y sus numerosos galardones en los World Travel Awards, recomendando la barra gastronómica del pabellón Perú como parada obligatoria para degustar platos peruanos como la causa, el ceviche, así como las degustaciones de café y chocolate peruanos.
Las exhibiciones de superalimentos como el camu camu, la quinua y el cacao también son mencionadas como elementos de la dieta ancestral peruana que continúa vigente hasta el día de hoy.
PERÚ CAUTIVA A LA PRENSA INTERNACIONAL EN EXPO 2025 OSAKA-KANSAI
Medios de prensa internacional destacaron la propuesta multisensorial e informativa del pabellón Perú. Foto: PromPerú.
Además del Reino Unido, importantes medios de Japón y México visitaron el pabellón Perú y destacaron su propuesta multisensorial e informativa. Periodistas e influenciadores internacionales se mostraron gratamente sorprendidos por la experiencia vivida resaltando la creatividad, el impacto visual y el enfoque cultural del pabellón peruano en esta vitrina global.
Según PromPerú, Yoichi Tsuji, reconocido presentador de Osaka TV, quedó impresionado por el sabor y la frescura del pisco sour durante su visita al pabellón peruano.
Por su parte, un reportero de Kansai TV recorrió la exhibición luciendo un traje típico de Huaylas, degustó la tradicional causa limeña y se sumó al baile al ritmo de saya y caporales.
Otro de los medios japoneses visitantes fue MBS News, que destacó la calidad del cacao peruano tras una experiencia de degustación.
Finalmente, el reconocido bloguero mexicano Alan Estrada, creador del canal Alan por el Mundo con más de 3.7 millones de suscriptores en YouTube, también recorrió los pasillos del pabellón, compartiendo con su audiencia la riqueza cultural y gastronómica del Perú.