Deportes

Alianza Lima cayó ante Fluminense en un partido muy disputado en el Maracaná

21:20 h - Mié, 29 Mayo 2024

Alianza no pudo obtener un buen resultado jugando de visita ante Fluminense, por la última jornada de la fase de Grupos de la Copa Libertadores.

El conjunto 'blanquiazul' comenzó bien el partido, tal es así que al minuto 7', tras un saque de esquina, Adrián Arregui conectó de cabeza y marcó el 1-0 transitorio.

En el segundo tiempo, exactamente al minuto 47', Keno marcó la igualdad para los brasileños. Luego tres minutos más tarde, Kevin Serna de bolea anotó el descuento. Ahí nomás, en el minuto 52', Marcelo arma una jugada y con la ayuda de Germán Cano, con remate potente, anota el 2-2 del partido.

Se jugaba el minuto 81', y tras un pase al espacio por parte de Jhon Arias, John Kennedy anotó el 3-2 que le permitió al cuadro 'Tricolor' hacerse de la victoria.

Con este resultado, 'los íntimos' se quedan eliminados de Copa Libertadores y sin chances de pelear un cupo en Copa Sudamericana.

En el otro partido de este grupo A, Cerro Porteño empató con Colo Colo en condición de local, pero sólo le alcanzó para entrar a los playoff de la Sudamericana. Igualados en casi todos los ítems, pero, en este caso, el Cacique, de sus cuatro goles a favor, tres de ellos fueron como visitante, lo que le sirvió para avanzar a la siguiente ronda.

La Previa

Alianza Lima se enfrenta este miércoles 29 de mayo a las 7:30 p.m. en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El árbitro principal elegido para este partido es el uruguayo Esteban Ostojich.

'Los íntimos' no han tenido un buen inicio de año, ya que en el Torneo Apertura de la Liga 1 2024, obtuvieron el cuarto lugar con 33 puntos, a siete del ganador y clásico rival, Universitario de Deportes. En su último partido fueron goleados por 3-0 ante Cusco FC.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo tendrán que ir por la hazaña y conseguir un resultado favorable e histórico ganando en tierras brasileñas. Para avanzar a los octavos de final, deben ganar y esperar que Cerro Porteño y Colo Colo empaten. En el caso de empatar ante 'el Flu' y haya un ganador en el otro partido, Alianza Lima clasificaría como tercero a Sudamericana.

El cuadro 'blanquiazul' llega a este encuentro con bajas importantes como son los casos de Ángelo Campos, Jiovany Ramos y Pablo Sabbag; los tres por lesión. En tanto, Sebastián Rodríguez se pierde el partido por acumulación de tarjetas amarillas.

Por otro lado, el 'Tricolor' viene de caer ante Sao Paulo por 2-1 en el Brasileirao, por lo cual lo coloca en la casilla 17 de la tabla con 5 unidades. Sin embargo, por Copa Brasil le ganó a Sampio Correa 2-0. En Libertadores, los dirigidos por Fernando Diniz se ubican como líderes del grupo A con 11 puntos, ya clasificados a la siguiente instancia.

Ambos equipos se enfrentaron en la fecha 1 en el estadio Alejandro Villanueva donde empataron 1-1 con goles de Kevin Serna (35') y Marquinhos (72').

Transmisión

Vive este encuentro por la transmisión de Radio Nacional en los 103.9FM (Lima), 89.3FM (Lima Norte), y en sus más de 70 repetidoras en todo el país.

La cobertura iniciará desde las 7:00 p.m. con la narración de Juan Carlos Hurtado y los comentarios de Jaime Valderrama. Somos Nacional Deportes.