Deportes

Eurocopa: Portugal venció a Eslovenia en tanda de penales y jugará cuartos de final

17:18 h - Lun, 1 Jul 2024

Portugal ya se encuentra entre los mejores ocho de la Eurocopa 2024. El equipo comandado por Cristiano Ronaldo venció en tanda de penales a Eslovenia en lo que fue la resolución por octavos de final. En un partido dramático, los Lusos manejaron casi todo el partido, pero no pudieron concretar mediante el gol en los 90 minutos.

En el primer tiempo hubo dos tarjetas amarillas, ambas para los eslovenos Vanja Drkusic (32′) y Zan Karnicnik (37′). Esto debido a que el equipo que hoy vistió de color blanco, sólo se dedicó a resguardar su portería, mantener el arco en cero y a partir de ahí trató de generar ocasiones de contragolpe.

Para la segunda mitad, ambos entrenadores realizaron cambios, sobre todo en cuanto a ofensiva, sin embargo, ni el ingreso de Diogo Jota por Vitinha pudo cambiar el resultado del partido. El encuentro terminó cero a cero con la posesión de balón de 72% para Portugal y 28% para Eslovenia.

Comenzaba el tiempo extra y nuevamente las tarjetas amarillas jugaban un partido aparte; fue un total de 5 para Eslovenia y sólo 1 para Portugal. Un hecho insólito fue el fallo de penal por parte de Ronaldo en el tiempo agregado. Benjamin Sesko también tuvo una ocasión clara de gol, pero el golero Diogo Costa se vistió de héroe achicando el remate.

Todo esto llevó a la temida ronda de penales, en la que nuevamente Diogo Costa se convirtió en el salvador del conjunto portugués, atajando tres penales consecutivos y llevando a su selección a los cuartos de final para enfrentar a Francia, quien más temprano venció 1-0 a Bélgica.