Deportes

Perú cayó 1-0 ante Canadá por la fecha 2 de la Copa América

19:40 h - Mar, 25 Jun 2024

La selección peruana no pudo ante Canadá y perdió por 1-0 en lo que fue su segunda presentación en la Copa América USA 2024. El árbitro del partido fue el señor Mario Escobar de Guatemala.

El primer tiempo empezó con una mejor propuesta por parte de ʼLa Bicolorʼ, si tomamos como referencia el partido anterior ante Chile. Un equipo peruano que manejaba mejor el balón y que intentaba buscar asociaciones en el medio sector del campo de juego.

Se terminaba la primera mitad y al minuto 48ʼ el juez de línea Humberto Panjoj sufre un desmayo debido a que el sol le daba directamente con una temperatura que bordeaba los 38 grados con sensación térmica de 40°.

En el segundo tiempo, cuando la selección se disponía con mayor claridad respecto al esquema táctico que quería Jorge Fossati para este partido, Miguel Araujo fue expulsado tras una falta, que en primera instancia fue amarilla, pero que el árbitro después revisó en el VAR, determinando una categórica tarjeta roja por jugada violenta.

Tras contar con un hombre menos en cancha, los canadienses atacaron con más hombres y aprovecharon las desatenciones en la defensa nacional, por lo que en el minuto 74ʼ Jonathan David logró marcar el único tanto del encuentro.

A falta de 20 minutos del término del encuentro, Christian Cueva y Paolo Guerrero entraron por Zambrano y Lapadula, y en cierta manera aportaron un poco en cuanto al ataque. Se jugaba el minuto 89ʼ, Santamaría, quien entró por la expulsión de Araujo, coloca un centro al área de Canadá, Guerrero pigotea y Cueva empalmó el balón, pero no tuvo éxito de gol.

Con este resultado ʼLa Blanquirrojaʼ suma 1 punto tras 2 partidos jugados y su próximo rival será el vigente campeón del mundo y 15 veces ganador de la Copa América, Argentina.

Datos:

Perú ha perdido ante un país de Confederación Concacaf en Copa América después de 27 años. La última derrota había sido ante México por 1-0 en la edición 1997.

La selección peruana no ha anotado goles en sus dos primeros partidos por primera vez en toda la historia de Copa América.

ʼLa Bicolorʼ ha sumado 5 partidos sin ganar en Copa América (3 en la edición 2021 y 2 en la edición 2024), registrando la peor racha si conocer triunfos de Perú en Copa América en este siglo XXI.